Mengajak sahabat Tracking ke sentul, paling oke wisata Era New Normal
Kapan terakhir kali kamu berwisata bareng sahabat ataupun keluarga ? tentunya pada saat ini menjadi sangat kesulitan bukan?
Perjalanan hiking gak bakalan membosankan karena akan disuguhkan berbagai macam pemandangan yang indah loh, kamu akan melewati seperti persawahan, hutan pinus dan bentangan alam yang indah dan itupun tergantung trek treking yang kamu pilih nanti.
Awal Mula tracking di Sentul
Dulu periode tahun 2014-2019 kegiatan ini awalnya untuk terapi untuk anak berkebutuhan khusus dan wisatawan mancanegara, namun sejak masa pandemi covid-19 mewabah, wisata treking sekarang menjadi salah satu kebutuhan khusus untuk para wisatawan, karena wisata treking bisa meningkatkan imunitas tubuh, membakar kalori, meningkatkan kreativitas dan kerjasama tim, menurunkan berat badan dan lainnya. trekking wisata yang sehat dan aman saat pandemi. Karena, selama melakukan treking, bapak/ibu terus di bawah sinar matahari yang mana sangat bermanfaat untuk imunitas tubuh.
Bagi wisatawan yang ingin wisata tracking, agar mempersiapkan diri. Peserta wajib dalam keadaan sehat jasmani dan membawa perlengkapan yang dibutuhkan. Pihaknya sudah menyiapkan treking pole, air mineral dan jas hujan.
Imbauan selalu di rumah selama NEW Normal COVID-19 pasti mempengaruhi mental seseorang. Tetapi, sekarang ini pemerintah mulai sedikit merubah aturan karena sudah mulai banyak lokasi-lokasi wisata yang sudah dibuka.
Kegiatan ini benar-benar bagus untuk kamu. Sambil berwisata, bapak/ibu juga dapat mendapatkan pengetahuan tentang area tersebut.
Seperti wisata Trekking di sekitar Sentul Bogor, hal ini dapat menjadi waktu yang pas untuk liburan bersama keluarga atau teman terdekat bapak/ibu di masa new normal. Tempatnya yang gak terlalu jauh dari Jakarta dan tetap menerapkan protokol kesehatan
PRIVATE TRIP BUKAN OPEN TRIP
Demi keamanan calon wisatawan, kami hanya melayani private group atau family dan tetap menerapkan protokol kesehatan demi keamanan bersama.
tracking ini tidak digabungkan dengan yang lain, tetapi private trip. Jadi, bapak/ibu cuma hiking bersama family atau rekan-rekan yang sudah anda kenal. Pasti nyaman dan lebih aman, kan?
PROTOKOL KESEHATAN TETAP DI TERAPKAN
Akan tetapi, anda juga tetap menjaga protokol kesehatan yang baik dengan menjaga jarak , gak menyentuh area wajah ketika sedang berkegiatan , memakai masker dan mencuci tangan. Ini adalah cara yang baik untuk mengcover diri sendiri, masker menahan masuknya droplet yang keluar saat batuk/ bersin/ berbicara dan mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir. Tracking di sekitar Sentul tentu saja dapat menjadi perasaan bahagia dan tenang, sehingga menambah imun tubuh kita.
BANYAK PILIHAN JALUR TREKKING
Mengajak sahabat Tracking ke sentul, paling oke wisata Era New Normal Rute yang turun naik, melewati sawah, bukit dan dapat juga susur sungai. Sebagaimana jalur Gunung Pancar , Curug Cidulang , Kawah Merah , Gunung Paniisan Jarak yang tak terlalu jauh dengan Jakarta menjadi nilai lebih bagi wisatawan ibu kota yang ingin treveling bersama teman-teman terdekat anda.
Ini beberapa trek yang dapat ditentukan sesuai keinginan anda.
TREKKING SENTUL LEVEL BEGINNER
Jarak tempuh trek 2-4 KM Durasi 3-4 Jam
- Hutan Pinus Gn Pancar
- Jungle Land – Puncak Dua
- Hambalang Hills – Puncak Dua
- Eco Edu – Curug Cibengang
- Bendungan Cilaya – Bukit Kopi
- Curug Leuwi Asih – Tambakan
- Curug Leuwi Asih – Sungai CIherang
- Leuwi Cepet – Leuwi Hejo
- Hutan Pinus – Bendungan Cilaya
- Curug Kencana – Curug Love
- Wangun Depok – Curug Kencana
- Bukit Ilalang – Curug Leuwi Asih
- Garunggang – Sungai Ciherang
TREKKING SENTUL LEVEL MIDDLE
Jarak tempuh trek 6-8 KM Durasi 5-6 Jam
- Goa Garunggang – Leuwi Asih
- Jungle Land – Hutan Pinus – Kawah Merah
- Hutan Pinus – Kawah Merah – Curug Leuwi Asih
- Curug Kalimata – Bukit Samena
- Leuwi Baliung – Leuwi Hejo
- Curug Ciburial – Curug Hordeng
- Curug Mariuk – Curug Cisarua
- Pasir Hayam – Curug Cibingbin
- Cibakatul – Curug Golek
- Curug Cariu – Curug Cidulang
- Babakan Leuwi Asih – Curug Kencana
TREKKING SENTUL LEVEL ADVANCED / LONG
Jarak tempuh trek 12-25 KM Durasi 9-10 Jam
- Goa Garunggang – Curug Kencana
- Goa Garunggang – Curug Leuwi Hejo
- Cisadon – Curug Love – Curug Kencana
- Cisadon – Rawa Gede
- Hutan Pinus – Gunung Pancar – Curug Kencana
- Eco Edu – Goa Garunggang – Leuwi Asih
- Eco Edu – Bukit Ilalang – Curug Kencana
- Hutan Pinus – Curug Kalimata – Curug Leuwi Asih
- Curug Mariuk – Curug Hordeng – Curug Kembar
- Jungle Land – Puncak Dua – Goa Garunggang – Curug Leuwi Asih
- Curug Hordeng – Curug Kembar – Leuwi Baliung – Leuwi Lieuk – Leuwi Hejo
- Cibakatul – Curug Golek – Curug Ciburial – Curug Kembar – Curug Hordeng
Pesan Sekarang
Keterangan:
- Kegiatan private/ tidak digabung dengan grup lain.
- Minimal usia peserta 3 tahun.
- Keberangkatan bisa setiap hari.
- Jaminan Asuransi untuk setiap peserta
Tips Sebelum Trekking ke Sentul
- Cek kesehatan sebelum berangkat, jangan trekking saat tubuh tidak fit.
- Kenakan baju yang nyaman dan menyerap keringat.
- Membawa masker cadangan.
- Rutin membersihkan tangan dan bagian tubuh lainnya menggunakan hand sanitizer/sabun cair.
- Bersihkan perlengkapan yang digunakan dengan disinfektan.
- Ikuti protokol keamanan dan patuhi instruksi pemandu terkait keselamatan saat pendakian.
- Bawa bekal makanan dan minuman sendiri.
- Siapkan obat-obatan pribadi.
- Bawa topi, kacamata hitam, dan baju ganti.
- Gunakan alas kaki khusus trekking / sepatu olahraga yang nyaman dipakai
Panduan Ke Lokasi
Titik kumpul trekking Lintas Alam Sentul di lahan parkir Jungleland Adventure Theme Park, Jalan Jungleland Nomor 1, Kecamatan Babakan Madang, Bogor. Jika kamu tidak punya kendaraan, kamu bisa pesan taksi atau kendarai mobil sendiri. Kamipun menyediakan penyewaan transportasi lokal berupa mobil pickup untuk ke jalur-jalur yang harus menggunakan lokal transportasi seperti Trek Cisadon – Rawa Gede atau Trek Curug Ciburial dan Trek Curug Mariuk.