Bagi anda warga Jakarta dan sekitarnya yang suka banget bermain dengan alam, kenapa gak mencoba treking di Sentul, Bogor? . Betapa tidak, hanya 1 jam dari Jakarta, anda dapat menulusuri alam mulai dari pesawahan sampai air terjun. Sentul menawarkan banyaknya destinasi alam yang bisa ditempuh dengan jalan kaki.
Kamu wajib coba Tracking ke Sentul yang sedang booming saat ini
Anda bakal diajak melewati rumah-rumah warga, tracking naik turun bukit, juga melintas persawahan, tergantung dari rute trekking yang anda pilih. Selain bikin sehat dan punya keindahan yang membuat terpana mata, kegiatan hiking ini juga ramah kantong, lho.
Banyak penyedia jasa guide yang memiliki paket treking ke Sentul, dan Lintas Alam Sentul adalah salah satunya. Kami sendiri menggaet warga lokal Sentul untuk memmandu wisatawan berkeliling kawasan tersebut. Kamu wajib coba Tracking ke Sentul yang sedang booming saat ini Menapa harus menggunakan Lokal Guide karena mereka lebih paham dengan wilayah sekitar baik dari segi medan maupun jalur yang akan dilewati nanti.
Tenang, hiking ini bukan open trip, akan tetapi private trip. Jadi, anda hanya akan hiking bersama keluarga atau orang-orang terdekat kamu. Bakal lebih aman dan nyaman, kan?
Untuk pemula atau buat anda yang jarang jalan kaki terlalu jauh, sebaiknya pilih jalur yang relatif pendek yaitu paket basic yang ada di lintas alam sentul
Kamu wajib coba Tracking ke Sentul yang sedang booming saat ini Dan asyiknya, anda dapat memilih sendiri paket sesuai jarak tempuh dan tingkat kesulitan. Jangan lupa terapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, dan selalu membawa hand sanitizer ya!
Selain hiking trip di Sentul, anda juga bisa melakukan hiking ke wilayah bogor barat, seperti Kawah Ratu yang ada dikawasan Gunung Salak 😊
Ada beberapa jalur yang bisa dipilih sesuai kemampuan dan keinginan masing-masing peserta.
Note:
- Kegiatan bersifat private/ tidak digabung dengan kelompok lain.
- Minimal usia peserta 3 tahun.
- Keberangkatan bisa setiap hari.
- Jaminan Asuransi untuk setiap peserta