Ajak sahabat Trekking ke sentul, paling oke liburan masa Covid-19
Sporttourism merupakan kombinasi dua kegiatan olahraga sekaligus berwisata, di masa pandemi membuat sporttourism sangat pas untuk bapak/ibu yang merasa jenuh dengan kegiatan work form home, tetapi ingin tetap bisa berwisata dan tentunya tak ingin terlalu jauh-jauh dari lokasi bapak/ibu bekerja. Nah trekking di sentul bisa menjadi pilihan kamu saat ini.
Perjalanan hiking tak bakalan membosankan karena akan disuguhkan berbagai macam pemandangan yang indah loh, bapak/ibu akan melewati semacam persawahan, hutan pinus dan bentangan alam yang indah dan itupun tergantung rute tracking yang sahabat lintas pilih nanti.
Sejarah treking di Sentul
Dulu periode tahun 2014-2019 kegiatan ini awalnya untuk terapi untuk anak berkebutuhan khusus dan wisatawan mancanegara, akan tetapi sejak masa pandemi covid-19 mewabah, wisata tracking sekarang menjadi salah satu kebutuhan khusus untuk para wisatawan, karena wisata treking bisa meningkatkan imunitas tubuh, membakar kalori, meningkatkan kreativitas dan kerjasama tim, menurunkan berat badan dan lainnya. treking wisata yang sehat dan aman saat pandemi. Sebab, selama melakukan trekking, kamu terus di bawah sinar matahari yang mana sangat bermanfaat untuk imunitas tubuh.
Bagi wisatawan yang ingin wisata treking, agar mempersiapkan diri. Peserta wajib dalam keadaan sehat jasmani dan membawa perlengkapan yang dibutuhkan. Pihaknya sudah menyiapkan trekking pole, air mineral dan jas hujan.
Imbauan untuk di rumah selama masa pandemi COVID-19 sangat mempengaruhi mental seseorang. Akan tetapi, saat ini pemerintah mulai sedikit merubah aturan dikarenakan sudah mulai banyak tempat wisata yang sudah dibuka.
Aktivitas ini amat bermanfaat untuk kamu. Sambil berwisata, teman-teman juga bisa menimba ilmu pengetahuan tentang kawasan tersebut.
Sebagaimana wisata Tracking di kawasan Sentul, kegiatan ini dapat menjadi waktu yang pas untuk liburan bersama keluarga atau teman terdekat teman-teman di masa pandemi. Tempatnya yang tak terlalu jauh dari Ibu kota dan tetap menjaga protokol kesehatan
BUKAN OPEN TRIP TAPI PRIVATE TRIP
Demi keamanan calon wisatawan, kami hanya melayani private group atau family dan tetap menerapkan protokol kesehatan demi keamanan bersama.
Tenang, tracking ini tidak digabung, tetapi private trip. So, anda akan hiking bareng family atau orang-orang yang sudah anda kenal. Bakal nyaman dan lebih aman, kan?
Ajak sahabat Trekking ke sentul, paling oke liburan masa Covid-19 Jalur yang kami rancang dengan baik agar nantinya aktivitas hiking Sentul ini bukan menjadi beban yang harus dilakukan tetapi akan terasa menyenangkan
PROTOKOL KESEHATAN
Namun, bapak/ibu juga tetap harus menjaga protokol kesehatan yang baik dengan menjaga jarak , tidak menyentuh area wajah ketika sedang berkegiatan , menggunakan masker dan mencuci tangan. Ini merupakan cara yang baik untuk melindungi diri sendiri, masker mencegah masuknya droplet yang keluar saat batuk/ bersin/ berbicara dan mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir. Tracking di daerah Sentul Bogor tentu saja bisa membuat perasaan bahagia dan tenang, sehingga menambah imun tubuh kita.
TERDAPAT BEBERAPA PILIHAN RUTE HIKING
Ajak sahabat Trekking ke sentul, paling oke liburan masa Covid-19 Jalur yang naik turun, melewati sawah, bukit dan bisa juga menyusuri sungai. Seperti jalur Curug Hordeng , Curug Ciburial , Curug Kembar Jarak yang tak jauh dengan Jakarta menjadi nilai plus bagi masyarakat ibu kota yang ingin berlibur bersama keluarga.
Ada beberapa trek yang bisa dipilih sesuai kemampuan anda.
TREKKING SENTUL LEVEL BEGINNER
Jarak tempuh trek 2-4 KM Durasi 3-4 Jam
- Hutan Pinus Gn Pancar
- Jungle Land – Puncak Dua
- Hambalang Hills – Puncak Dua
- Eco Edu – Curug Cibengang
- Bendungan Cilaya – Bukit Kopi
- Curug Leuwi Asih – Tambakan
- Curug Leuwi Asih – Sungai CIherang
- Leuwi Cepet – Leuwi Hejo
- Hutan Pinus – Bendungan Cilaya
- Curug Kencana – Curug Love
- Wangun Depok – Curug Kencana
- Bukit Ilalang – Curug Leuwi Asih
- Garunggang – Sungai Ciherang
TREKKING SENTUL LEVEL MIDDLE
Jarak tempuh trek 6-8 KM Durasi 5-6 Jam
- Goa Garunggang – Leuwi Asih
- Jungle Land – Hutan Pinus – Kawah Merah
- Hutan Pinus – Kawah Merah – Curug Leuwi Asih
- Curug Kalimata – Bukit Samena
- Leuwi Baliung – Leuwi Hejo
- Curug Ciburial – Curug Hordeng
- Curug Mariuk – Curug Cisarua
- Pasir Hayam – Curug Cibingbin
- Cibakatul – Curug Golek
- Curug Cariu – Curug Cidulang
- Babakan Leuwi Asih – Curug Kencana
TREKKING SENTUL LEVEL ADVANCED / LONG
Jarak tempuh trek 12-25 KM Durasi 9-10 Jam
- Goa Garunggang – Curug Kencana
- Goa Garunggang – Curug Leuwi Hejo
- Cisadon – Curug Love – Curug Kencana
- Cisadon – Rawa Gede
- Hutan Pinus – Gunung Pancar – Curug Kencana
- Eco Edu – Goa Garunggang – Leuwi Asih
- Eco Edu – Bukit Ilalang – Curug Kencana
- Hutan Pinus – Curug Kalimata – Curug Leuwi Asih
- Curug Mariuk – Curug Hordeng – Curug Kembar
- Jungle Land – Puncak Dua – Goa Garunggang – Curug Leuwi Asih
- Curug Hordeng – Curug Kembar – Leuwi Baliung – Leuwi Lieuk – Leuwi Hejo
- Cibakatul – Curug Golek – Curug Ciburial – Curug Kembar – Curug Hordeng
Pesan Sekarang
Keterangan:
- Aktivitas bersifat private/ tak digabung dengan kelompok lain.
- Membawa anak minimal 3 tahun.
- Jadwal Trip Setiap Hari Buka.
- Setiap peserta di jamin dengan Asuransi
Tips Sebelum Trekking ke Sentul
- Cek kesehatan sebelum berangkat, jangan trekking saat tubuh tidak fit.
- Kenakan baju yang nyaman dan menyerap keringat.
- Membawa masker cadangan.
- Rutin membersihkan tangan dan bagian tubuh lainnya menggunakan hand sanitizer/sabun cair.
- Bersihkan perlengkapan yang digunakan dengan disinfektan.
- Ikuti protokol keamanan dan patuhi instruksi pemandu terkait keselamatan saat pendakian.
- Bawa bekal makanan dan minuman sendiri.
- Siapkan obat-obatan pribadi.
- Bawa topi, kacamata hitam, dan baju ganti.
- Gunakan alas kaki khusus trekking / sepatu olahraga yang nyaman dipakai
Panduan Ke Lokasi
Titik kumpul trekking Lintas Alam Sentul di lahan parkir Jungleland Adventure Theme Park, Jalan Jungleland Nomor 1, Kecamatan Babakan Madang, Bogor. Jika kamu tidak punya kendaraan, kamu bisa pesan taksi atau kendarai mobil sendiri. Kamipun menyediakan penyewaan transportasi lokal berupa mobil pickup untuk ke jalur-jalur yang harus menggunakan lokal transportasi seperti Trek Cisadon – Rawa Gede atau Trek Curug Ciburial dan Trek Curug Mariuk.